退伍军人养老保险-湖南省人民政府门户网站

信件公示

题目 退伍军人养老保险
来信时间 2019-10-05 来信人 余浪
来信内容

尊敬的首长,您好,我是98年入伍,06年退伍的农村士兵,养老保险一直没解决,退伍昔时查了一下显示是(买断悬挂库)现在我不知道要怎么样能力交养老保险。

受理回复

回答时间 2019-10-14
回答部分 省退役军人事务厅
回答内容 余浪同志:
您于2019年10月5日通过省长信箱反映:您是1998年入伍,2006年退伍的农村士兵,养老保险一直没解决,退伍昔时查了一下显示是(买断悬挂库)现不知道要怎样能力交养老保险。 根据中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》的通知(厅字〔2019) 3号〕有关规定,您不属于我们这个文件所覆盖的范围,所以不克不及参照这个文件进行补缴养老保险。
10月9日,省解决部分退役士兵社会保险问题工作专班中,社保部分的工作人员在查询了您的社保缴费记录后,就您咨询的问题作了德律风回复。如果您现在与用人单位已建立了劳动关系,用人单位应当依法加入基本养老保险,并与您共同缴纳基本养老保险费;如果您现在没有与用人单位建立劳动关系,处于失业状态或者灵活就业,您可以向户籍地的社会保险经办机构咨询。